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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, T. M.; COSTA JUNIOR, A. C.; MORIYA, N. M. N.; ARAGÃO, F. A. S.; LIMA, M. F.; NAGATA, A. K. I.; BLAWID, R.; NAGATA, T. |
Afiliação: |
T. M. COSTA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; A. C. COSTA JUNIOR; N. M. N. MORIYA; F. A. S. ARAGÃO; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; R. BLAWID, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; T. NAGATA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
The complete genome sequence of melon yellowingassociated virus determined by nextgeration sequencing. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews and Research, v. 20, n. 2, p. 128, 2016. Edição dos resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology & XI Mercosur Meeting of Virology, Pirienópolis, GO, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Inoue Nagata, A. K. Resumo PIV 82. |
Palavras-Chave: |
Melon. |
Thesagro: |
Melão; Virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157042/1/ResumoCBV-PIV-82.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, R. J. C. de; FERREIRA NETO, R. A.; SILVA, A. A. da; BARROS, B. G. de F.; GIONGO, V.; FREITAS, A. D. S. de. |
Afiliação: |
RENATA JANAÍNA CARVALHO DE SOUZA, Doutoranda da UFPE; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, Doutoranda da UFPE; ANDREA AVELINO DA SILVA, Doutoranda da UFPE; BENAIA GONÇALVES DE FRANÇA BARROS, Mestranda da UFPE; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFRPE. |
Título: |
Produção de biomassa e relação C/N em plantas utilizadas como adubos verdes no município de Juazeiro - BA. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação verde tem se mostrado como uma alternativa à utilização de fertilizantes nitrogenados, com a finalidade de preservação e ou restauração dos teores de matéria orgânica e de nutrientes dos solos. O objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de biomassa, nitrogênio e carbono aportadas por coquetéis de plantas utilizadas como adubos verdes. Foram testados dois sistemas com adubos verdes (duas misturas de espécies, denominadas de coquetéis) e um terceiro tratamento onde foi permitido o crescimento de plantas espontâneas. Foi adotado um delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. O acúmulo de biomassa foi de 2,5 e 3 vezes maiores nos coquetéis vegetais do que nas plantas espontâneas. A biomassa de leguminosas e não leguminosas foi igual no coquetel 1. A biomassa de não leguminosas correspondeu a 72% da biomassa do coquetel 2 e foi maior neste que no coquetel 1. A crotalária apresentou uma biomassa de 26% no coquetel 1 e 14% no coquetel 2. O feijão-de-porco teve a relação C/N mais baixa e o sorgo teve relação C/N próxima a 40. Os coquetéis vegetais acumulam mais biomassa do que as plantas espontâneas. A crotalária mostra-se como boa alternativa como adubo verde por apresentar a maior produção de biomassa, dentre as espécies adotadas. Como as leguminosas apresentam os menores valores de relação C/N, acredita-se que as leguminosas liberam N para o sistema de forma mais rápida. |
Palavras-Chave: |
Coquetéis vegetais; Gramíneas; Leguminosas. |
Thesagro: |
Adubação verde; Biomassa; Carbono; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135256/1/vanderlise-1-2015.pdf
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Marc: |
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